亚洲表演艺术之都核心示范区的战略目标

时间:2019-03-26 08:06:12 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



“表演艺术世界——上海人民广场剧团”正式命名

2018年11月2日10: 47

人民广场区以其剧院而闻名。人民广场周围1.5平方公里的剧院和展览场地为21平方公里,密度为14平方公里。它是该国规模最大,密度最高的剧院团体。昨天,记者从市委宣传部和黄浦区联合举办的公开会议上了解到,人民广场表演艺术区被正式命名为“表演艺术世界——人民广场剧团”。

在新闻发布会上,市委宣传部和黄埔区联合发布了“音响世界——人民广场剧团”三年行动计划纲要。纲要重点是加快建设上海国际文化大都市核心区的战略目标和亚洲表演艺术之都的核心示范区,坚持以政治方向为底线,追求卓越定位,多元整合为基础,开放式创新为主线。我们将努力打造具有最高“剧院”密度,最“大”聚集效应,最“强”协同,最“宽”市场空间,最“优秀”服务环境的表演艺术活力区。 。

据报道,今年第四季度,“表演世界”将举办超过600场演出和140多场艺术活动。音乐剧,音乐会,歌剧,儿童剧,戏剧,芭蕾舞剧和其他许多艺术形式都很精彩,古典音乐和戏剧《茶花女》,百老汇音乐剧《卡门·古巴》,传统与时尚融合的王玉玉京剧,上海京剧院2018年北京歌剧丑角艺术展,第四届上海小剧场歌剧节,上海城市草坪音乐会,“与大师对话”系列,“迎接1978年”大世界沉浸式城市记忆展和一系列高品质的表演,艺术节将在现场。第一届“表演嘉年华”活动也将于年底推出。 “以人民广场为中心,人们可以在过马路后看到一个场景。”市委宣传部相关负责人表示。

为了进一步加强资源整合,促进协同效应,在戏剧联盟的基础上,黄埔区和市委宣传部将共同推动建立世界表演艺术联盟。未来,我们将逐步整合表演艺术产业链的各个方面,如区域剧院设施,内容制作,中介经纪,衍生品生产,加强与贸易,旅游,金融,科技,教育等领域的跨境合作。等,建立政府指导,市场领导和主体推广。专业化运作的发展模式为经济社会发展创造了新的引擎和新的动力。来源:解放日报

【关闭窗口】

相关新闻
新闻排行